Дед Мороз дарит новые штрафы

Дед Мороз дарит новые штрафыЧтобы не говорили о политике, экономике и прочих важных вещах, всё же главная тема ближайшей недели – встреча Нового года. К ней готовятся повсеместно, но лучше всех обстоят дела у ГАИ.

Можно сказать, 2012 год инспекция встречает во всеоружии. Уже с 1 января нового года в действие вступают поправки к КоАП, которые серьезно ужесточают наказание за ряд нарушений ПДД (так называемых «антипробочные» поправки).

Итак,в 10 раз увеличивается штраф за выезд на занятый перекресток, если это создает помехи для движения транспорта – наказание 1000 рублей! Такая же сумма штрафа грозит за проезд перекрестка на красный свет, не пропуск транспортного средства, которое имеет преимущество при проезде перекрестка, 800 рублей, если водитель не остановился перед линией «Стоп» или пересек её.

Плюс к этому, с 1 января 2012 года благодаря камерам фото- и видеонаблюдения можно будет штрафовать за остановку или стоянку машин на газонах.

Совсем уж не сладко придется в новом году тем, кто мечтает подработать извозом (незаконным, естественно). Установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы обойдётся в 5 тысяч рублей частнику, в 20 тысяч – должностным и в 500 тысяч – юридическим лицам. При этом установленный фонарь конфискуется, а государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации. Если же таксист отказывается после поездки выдать чек, то его могут оштрафовать на 1000 рублей.

3 комментария

avatar
Ну как то вроде зашибись, и поправки к КоАП нормальные но умом то Россию не понять, эти нарушения можно трактовать как и необходимостью вызванные, но по ходк люд основной горя хапнет. А про таксистов как то вообще не понятно я два раза перечитал статьи новые и у меня только сложилось впечатление подоплёка их основанна на том чтоб регулярно носить деньги.
avatar
500 тыщ нехило.

Во втором предложении последнего абзаца «УстановкА» должно быть, наверно. Тег к статье один неправильный — 2912.
avatar
Спасибо… исправил…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.