Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?В первом квартале 2012 года планируется продажа права на заключение договора аренды земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства общей площадью 25 818 кв.м.

В скором времени новые современные коттеджи вырастут в районе улицы Багульной. Об этом на аппаратном совещании рассказа Юлия Кегель, заместитель начальника департамента, начальник управления земельных отношений НГДИ.

По словам Юлии Валерьевны, предоставление земельных участков в аренду для индивидуального строительства может осуществляться на основании заявления. При этом органы власти должны его опубликовать в СМИ. И если по истечении месяца других претендентов на этот участок не будет, его предоставят заявителю без торгов.

Так в этом году НГДИ Ноябрьска предоставлял 13 участков для строительства, и только семь ноябрян пожелали взять землю в аренду. На шесть участков претендентов не оказалось. Двое граждан, решив построить индивидуальные жилые дома, обратились с заявлением в департамент по имуществу. И после публикации данной информации, нашлись еще желающие. Теперь продажа на права этих участков будет осуществляться с помощью торгов. Специалисты НГДИ для этого готовят необходимую техническую документацию.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.