Геофизики соревновались под "рентгеновским" взглядом коллег

Геофизики соревновались под "рентгеновским" взглядом коллегСпортивный азарт и воля к победе! В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизике» прошел традиционный конкурс профмастерства.

Это традиционное мероприятие и, как правило, готовятся к нему не за неделю и даже не за месяц. Схема проста — теория плюс практика. На подготовку ответа — не более 20 минут. За каждое верно выполненное задание начисляются баллы. За эрудицию и применение передовых знаний на практике — дополнительные очки. Кстати, времени на выполнение практической части отводится в два раза больше. Но, отмечают организаторы конкурса, главное отнюдь не скорость.

«Комиссия отслеживает слаженность партии, соблюдение нормативов промбезопасности», — рассказал заместитель управляющего по производству ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизка» Николай Ибряев.

Большинство конкурсных заданий для геофизиков — привычная работа. Исключение составляет лишь скважина, вернее ее размер. В глубину она уходит метров на 20, да и нефть из нее ключом не бьет. Пробурили прямо на базе, специально для соревнований. Говорят, это в разы удобнее, чем выезжать куда-нибудь в тайгу.

«Работники производственных партий находятся под „рентгеновским“ взглядом самого строгого судьи, этот судья — их же коллеги, соратники, с которыми они работают бок о бок», — отмечает начальник территориального управления Муравленко ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» Тахир Латфуллин.

Определить победителей — задача не из легких, но это все же было сделано. Первое место занял Тимур Кабиров, второе — Евгения Шевченко, третье место — у Евгения Никифорова и авторского коллектива в составе Алексея Губорева, Максима Морозова, Владимира Родина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.