Народные избранники знают, на что потратить деньги в Ноябрьске

Народные избранники знают, на что потратить деньги в НоябрьскеЦентр досуга «Магистраль», что в посёлке Железнодорожников, отремонтируют за счёт бюджетного профицита.

На этот год запланирован целый комплекс восстановительных работ. В порядок приведут кровлю, системы вентиляции, отопления и сам зрительный зал. Это решение приняли депутаты на очередном заседании думы.

В городе разработана и утверждена программа по развитию застроенных территорий. За несколько размытым названием стоят важнейшие для Ноябрьска задачи: увеличение темпов жилищного строительства, формирование рынка доступного жилья, снос старых посёлков. Программа рассчитана до 2013 года.

В ближайшей перспективе власти намерены взяться и за систему ливневой канализации. Но для этого нужны соответствующие проекты. Они обойдутся городу в полтора миллиона рублей. Если в этом году все бумаги будут готовы, то уже в следующем начнётся реконструкция.

В очередной раз депутаты упомянули операторов связи. Причём не очень добрым словом. Уже несколько лет власти воюют с ними из-за воздушных линий, которыми опутаны крыши домов. Связистов вызывали в кабинеты, просили, требовали, стыдили. Но пока ничего существенно не меняется. Да и без прямой заинтересованности самих жителей города вряд ли изменится. А операторов связи ещё раз пригласят в администрацию для серьёзного разговора. И разработают план избавления города от воздушной паутины. И сроки жёсткие обозначат.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.