Свалку будут тушить снегом

Свалку будут тушить снегомГородская свалка продолжает гореть. Она находится в восьми километрах от Ноябрьска. В пятницу там побывала специальная комиссия, созданная по поручению главы администрации, в состав которой вошли представители городской власти, ГО и ЧС, экологи и специалисты «УЖХ», в чьем ведении находится полигон отходов.

По словам коммунальщиков, причина возгорания — поджог, который совершили бомжи. И к тому моменту, когда возгорание было замечено, огонь распространился более чем на 200 квадратных метров.

«Были предприняты меры: завезли песок, удалось не допустить распространения пожара по всему полигону, — говорит главный инженер ОАО „УЖХ“ Михаил Ветланд. — Пожар ушел внутрь свалки и сейчас идет тление».

«Мы убедились, что открытого огня нет, — отметил первый заместитель главы администрации г. Ноябрьска Андрей Касьяненко. — Должны быть предприняты следующие меры для урегулирования этого вопроса: первое — бульдозерами провести планировку места, где идет подземное горение, и второе — весь транспорт, который получил в „УЖХ“ талоны на вывоз снега из города, в кратчайшие сроки направлять сюда. При помощи снега будет производиться тушение».

Добавим, тлеющая свалка — это и есть причина неприятного запаха, который время от времени появляется в городе. А справиться с тлением действительно очень сложно. В глубину полигон достигает 10 метров, и если открытое пламя удалось локализовать довольно быстро, то вот до скрытого огня надо еще добраться.

Источник: Newsn

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.