Дмитрий Кобылкин устроил для иностранных дипломатов презентацию Ямала

Презентация инвестиционных возможностей Ямала для иностранных дипломатов состоялась в представительстве ЯНАО в Екатеринбурге сегодня, 17 ноября.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин лично приветствовал почетных и генеральных консулов Венгрии, Австрии, Италии, Конго, Монголии, Беларуси, Республики Корея, Азербайджана, США, Киргизской Республики, Великобритании и Северной Ирландии, Вьетнама, Украины, ФРГ, Франции, Чехии, а также представителей торговых миссий и банков.

Дмитрий Кобылкин отметил, что сейчас на Ямале работают бизнес-структуры 26 стран. «Ямал неоднократно становился площадкой для проведения крупнейших международных научно-практических форумов, — отметил он. — Не станет исключением и 2012 год. Для участия в Х Международной конференции по мерзлотоведению, которая состоится в июне в Салехарде, прибудут более 600 человек из 35 стран мира».

Завершая свое выступление, глава региона сказал, что может рассказывать о своем крае часами, «но лучше его увидеть». Участники встречи получили приглашение посетить автономный округ — «край удивительно красивый и крайне привлекательный как для туристов, так и для инвесторов». Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что у округа амбициозные планы и выразил надежду, что эта встреча послужит хорошим стимулом для дальнейшего укрепления добрых связей Ямал со странами-партнерами.

В здании представительства ЯНАО в Екатеринбурге специально для гостей была развернута экспозиция, наглядно представившая возможности экономики и социальной сферы автономного округа. Гости также посмотрели презентационный ролик о самых ярких инвестиционных проектах региона.

Представители дипломатического корпуса смогли оценить и многообразие уникальной культуры края — встречали их в ямальском представительстве артисты знаменитого национального ансамбля танца «Сыра Сэв», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Источник: Ноябрьск.РФ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Он лайн билет в венскую оперу.