Оливки и аджика могут быть опасны для здоровья

Роспотребнадзор предупреждает: в магазинах Ноябрьска могли появиться опасные для здоровья продукты.

Первый тревожный сигнал от специалистов Роспотребнадзора появился после случаев заражения ботулизмом в Финляндии. Как выяснили специалисты, возбудитель опасной болезни содержался в консервированных оливках, фаршированных миндалем, производства Societa Cooperativa Agrikola G.M.G. a r.l. dei F.lli Guadiano (Италия). Производитель принял меры по отзыву этой продукции, выпущенной в 2010-2011 годах.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Ноябрьске запросил информацию о наличии оливок этой марки в городе. По уверению владельцев продуктовых магазинов, на их прилавках опасных консервов нет.

Информация о втором не прошедшем проверку качества товаре на днях поступила из управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Речь идёт об аджике кавказской «Махеевъ» с содержанием непищевого красителя Судан-1 в количестве 1469 мкг/кг. Производитель опасного товара – ООО «ПродЭкс» (423600, Республика Татарстан, г.Елабуга, Окружное шоссе, 7), импортёр – Kondis. SIA (Латвия), номер партии — 201011Т, срок годности до 20.04.2012, вес единицы товара – 140 граммов.

Специалисты управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области пояснили, что Судан-1 относится к веществам, не разрешённым для использования в пищевой промышленности. Это химикат используется при фальсификации специй и пряностей, а также других продуктов с целью придания им более интенсивной окраски.

Если вы увидите в магазинах продукт указанной партии, просьба сообщать в ТОУ Роспотребнадзора в Ноябрьске по телефону 42-55-01.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.