Новый год не отменят

В декабре инспекторы отдела надзорной деятельности обращают пристальное внимание на залы детских садов, школ и учреждений культуры, в которых запланированы праздничные мероприятия.

Чтобы дети были в безопасности, здесь должен был соблюден целый ряд условий: два эвакуационных выхода с табличками-указателями, система аварийного освещения, наличие как минимум двух огнетушителей на видных местах. Зал не может находиться выше второго этажа, на окнах не должно быть решеток.

Инженер НТО ОНД Михаил Украинский пришел с проверкой в детский сад «Звездочка». Он осмотрел музыкальный зал: стены здесь покрашены негорючей краской, доступ к эвакуационным выходам не загорожен, огнетушители соответствуют требованиям.

— В этом детском саду зал к утреннику готов, как и в большинстве учреждений города. Наши предписания, выданные в ходе плановых проверок, выполнены. Здесь поводить праздник можно, сделал заключение проверяющий.

Однако, чтобы обезопасить детей, при украшении зала и во время утренника, надо соблюдать важные правила: гирлянду на елку должен проверить электрик, а праздничное дерево полагается устанавливать на надежном основании, и так, чтобы ветви не касались стен и потолка.

Кроме того, правила пожарной безопасности запрещают наряжать детей в костюмы из легко воспламеняющихся материалов, использовать свечи, хлопушки и пиротехнику, украшать елку целлулоидными игрушками и ватой.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.