ОАО «Северная энергетическая компания» ликвидирует расчетные книжки

С декабря жителям Ноябрьска станет намного проще и удобнее рассчитываться за электроэнергию. Расчетные книжки, которые были основным расчетным документом с советских времен, уходят в прошлое.

Теперь гарантирующий поставщик – ОАО «Северная энергетическая компания» — будет ежемесячно рассылать своим клиентам квитанции-извещения, в которых будут отражены все необходимые данные для оплаты электроэнергии.

Новые квитанции будут содержать ФИО, адрес и номер лицевого счета плательщика, информацию о тарифе, объеме потребления за прошедший период, переплате или сумме долга, а также рекомендуемом размере очередного платежа. Информационные листы дадут возможность жителям Ноябрьска не снимать ежемесячно показания приборов учета, а рассчитываться по среднесуточному потреблению. Ежеквартально энергосбытовая компания будет производить корректировки, в которых будут отражаться точные данные о переплатах или недоплатах абонента.

«Северная энергетическая компания ставит своей целью сделать жизнь горожан легче и комфортнее. Поэтому сейчас наша главная задача – это изменение всей системы взаимодействия с клиентами, – говорит управляющий директор ОАО «Северная энергетическая компания» Александр Урюпин. – В рамках программы развития клиентского обслуживания мы проводим модернизацию оборудования и программного обеспечения, активно содействуем развитию Единого расчетно-информационного центра ЯНАО. Одним из этапов этой программы является замена устаревших расчетных книжек квитанциями-извещениями».

Рассылка квитанций-извещений позволит сократить время, которое раньше жители Ноябрьска тратили на расчеты за электроэнергию. Горожане, которым будет удобно оплачивать электроэнергию по среднесуточному потреблению с корректировками раз в квартал, смогут производить оплату в кассах Единого расчетно-кассового центра ЯНАО и почтовых отделениях по данным квитанций. При этом для клиентов, которые любят точность, сохраняется возможность самостоятельно заполнить столбец «Показания абонента», рассчитать размер платежа и оплатить электроэнергию на основании полученных данных.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.