Ёлочка, гори! Или Новый год по расчёту

Ёлочка, гори! Или Новый год по расчётуЗавершился конкурс новогоднего убранства предприятий и организаций Ноябрьска: итоги подведены, оргвыводы сделаны.

Конкурс новогодних экстерьеров администрация объявила в ноябре. Несмотря на то что времени на украшение было достаточно, участников конкурса оказалось всего 14. При оценке жюри принимало во внимание разнообразие новогоднего оформления, наличие ледовых и снежных скульптур, архитектурных форм, оригинальность украшения ёлки, фасада зданий и витрин.
Сегодня на совете по развитию малого предпринимательства заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Зульфия Солоха назвала победителей конкурса.

Первое место в номинации «Предприятие производственной сферы» получило МУП «Пассажирские перевозки». Горожане знают, что каждый год водители создают новогоднее настроение своим пассажирам: разрисовывают окна маршрутных автобусов и наряжаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. База производственного предприятия тоже радует глаз гостей. В этом году творческий порыв оценен в 150 тысяч рублей, это главный приз.

Второе место в этой номинации жюри присудило ООО «Газпром добыча Ноябрьск», третье – ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», они получат 120 и 90 тысяч соответственно.
Самым праздничным учреждением социальной сферы в этом году признан КСК «Факел» («Газпром добыча Ноябрьск»), на втором месте – Интеллект-Центр, третье место комиссия решила не присуждать.

В категории «Организации потребительского рынка» лучшими стали магазины «Олимп» и «Акуна Матата», самой красивой точкой розничной торговли назван остановочный комплекс на улице Ленина. Остальные участники: ОАО «Сибнефтепровод» и ОАО «Тюменьэнерго», магазины «Юность», «Украина», «Мир обуви» и экономмагазин «Первый» получили поощрительные призы.
Подводя итоги конкурса, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Зульфия Солоха отметила, что в это году организации и предприниматели города неактивно откликнулись на призыв поучаствовать. Возможно, причиной этого стала недостаточная осведомлённость руководителей, потому что в прошлом году такой конкурс не проводился.
Однако, как пояснил предприниматель Владимир Дюг (он не в числе участников), из-за сроков подведения результатов: в целях экономии электроэнергии он принял решение подключать праздничную иллюминацию после 16 декабря, когда итоги уже определили.

Первый заместитель главы администрации Андрей Касьяненко счёл доводы расчётливого бизнесмена вескими, тем более, что счета за электроэнергию во время зимних праздников увеличиваются примерно в два раза. Андрей Иванович предложил в следующем году подводить итоги конкурса в конце декабря, а денежные призы вручать в январе.

Услышав призовые суммы, предприниматели на ходу подсчитали затраты на электроэнергию и предметы декора и уже почти решились проявить творческие способности в следующем сезоне. Но, чтобы развеять сомнения, поинтересовались, не станут ли победители этого года лучшими вновь? Ведь им всего-то надо будет развесить уже готовые украшения. Зульфия Солоха, председатель жюри, уверила бизнесменов, что оригинальность оформления – один из важнейших критериев отбора. И если на в 2012 году нынешним победителям не удастся удивить конкурсную комиссию, на призы они могут не рассчитывать.

Надеемся, что благодаря этому решению, в наступающем году участников конкурса станет больше, а Ноябрьск будет наряднее.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.