Новая форма к старым услугам

В сентябре этого года Министерство регионального развития РФ утвердило примерную форму платежки услуги ЖКХ.

Её отличие от прежней в том, что платеж за тепло, свет, горячую и холодную воду и т. д. поделен на две части – индивидуальное потребление (по внутриквартирным приборам учета или нормативам потребления) и общедомовые расходы (по общедомовым счетчикам). Ведь должны же люди понимать, как перераспределяется между жильцами плата, например, за освещение и обогрев подъездов.

Окружной департамент энергетики и ЖКХ направил уведомительные письма в управляющие компании и товарищества собственников жилья, в которых советует обратить внимание на разработку Министерства регионального развития и изменить форму платежек за жилищно-коммунальные услуги. Платежку, разработанную в Минрегионе, в следующем году предполагается внедрить по всей России. Поэтому руководителям ямальских компаний по управлению жилищным фондом предложили начать использовать новые платежки, не дожидаясь официального приказа.

Новая форма к старым услугам

Источник: ЯмалПРО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Если нужна недорогая белорусская кухня, то у нас вы это сможете заказать.