На чьей стороне правда?

На чьей стороне правда?Капитальный ремонт общежития может затянуться из-за упорства одного жильца, отстаивающего свои права.

Речь о доме по адресу Советская, 45. Он находится в собственности администрации и относится к маневренному фонду. Временное пристанище нашли здесь ожидающие расселения погорельцы. Капитальный ремонт в деревянной двухэтажке начался в августе, жильцы оттуда переселялись с неохотой: они боялись, что переехав гораздо худшее жильё, останутся там и после завершения ремонта. Но НГДИ дал гарантию, что после нового года люди вернутся в свои отремонтированные комнаты. Переехали все, кроме жильца квартиры номер 5. Он закрыл комнату с вещами и уехал.

По словам сотрудниковотдела капитального ремонта управления ЖКХ, транспорта, энергетики и связи, мужчина настаивает на выделении ему однокомнатной квартиры, свое требование он подкрепляет решением Ноябрьского городского суда, от 20 октября 2009 года. Из комнаты маневренного фонда он согласен переехать только в отдельную благоустроенную квартиру. По информации, предоставленной жилищным отделом НГДИ, мужчина состоит в первоочередном списке на приобретение жилья. Деньги выделены, аукцион на покупку квартиры проводился, однако он не состоялся из-за того, что не нашлось продавца. Тем не менее, в начале января будут организованы повторные торги и квартиру в любом случае купят.

Тем временем, ремонт на Советской,45 завершается, а строители все ещё не могут попасть в закрытую комнату, чтобы провести через нее отопление и приступить к отделке. Сейчас администрация пытается выселить настойчивого мужчину по решению суда (служители Фемиды сочли требования муниципалитета законными), за дело взялись судебные приставы. Если жилец не вывезет свои вещи, приставы сделают это за него.

А пока один человек пытается отстоять свои права, его соседи ждут окончания ремонта и возвращения на Советскую, 45.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.