Мошенник попытался ограбить ювелирный и меховой магазины

Мошенник попытался ограбить ювелирный и меховой магазиныВ Ноябрьске задержан житель Сургута, подозреваемый в совершении мошеннических действий в двух торговых точках города.

Как сообщает Ирина Фонграт, специалист пресс-службы ОМВД по Ноябрьску, 20 декабря в дежурную часть отдела обратилась женщина, бухгалтер одного из известных магазинов города. По ее словам, некий гражданин пытался приобрести ювелирные изделия на сумму 281 тысячу рублей, представив поддельные документы из банка о переводе денежных средств за выбранный им товар на счет торгового магазина. Проверяя документы, сотрудница позвонила в банк, через который молодой человек, якобы, оплатил по безналичному расчету стоимость ювелирных изделий. Вскоре оперативники установили личность — это 20-летний житель Сургута. По словам сыщиков, ранее задержанный молодой человек, используя поддельные документы, пытался похитить две норковые шубы в одной из торговых павильонов на рынке «Север». Как выяснилось в ход расследований, задержанный брал в магазинах реквизиты торгового предприятия, для «перечисления» денег, к ним прилагался чек, где была указана сумма, которую нужно было перевести на счет предприятия. А дальше – подделка документов по оплате товара на компьютере. В арсенале мошенника имелись различные липовые печати, оттески которых красовались на изготовленных документах.

Несмотря на молодой возраст, опыт в подобных деяниях имел место быть. В Сургуте в отношении него были возбуждены восемь уголовных дел по факту мошенничества. А в наш город он приехал с целью любимого промысла.

Ноябрьские сыщики советуют торговым предприятиям Ноябрьска внимательно проверять банковские документы, связанные с оплатой по безналу, чтобы не попасться на удочку подобных злоумышленников. Тем более сейчас, в предновогоднюю пору, – период дорогостоящих покупок.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. шкафы металлические для раздевалок