В 219 квартирах ветеранов ВОВ на Ямале проведен капитальный ремонт

В 219 квартирах ветеранов ВОВ на Ямале проведен капитальный ремонтВ 2011 году за счет окружного бюджета отремонтировано 219 квартира ветеранов Великой отечественной войны.

Как рассказали в департаменте социальной защиты ЯНАО, в это число вошли все квартиры, по которым были получены заявления от ветеранов.

Наибольшее количество ремонтов проведено в домах ветеранов Ноябрьска – у 105 человек. Значительно меньше в других муниципальных образованиях: в Салехарде – 35 человек, Шурышкарском районе – 26, в Пуровском – 22, Лабытнангах – 18, в Новом Уренгое и Муравленко — по 6 ветеранов.

Дольше всех ремонтировали квартиры в Шурышкарском районе. Две последние квартиры местные строители закончили ремонтировать только на днях. Однако все строительные бригады успели в срок выполнить свои контракты.

Добавим, что при проведении капитального ремонта была произведена полная смена полов и электрической проводки, утеплены стены, установлены новые двери и окна, выполнена замена разводки труб и сантехнического оборудования, утеплены и облицованы балконы.

Еще одним направлением поддержки этой категории граждан является улучшение жилищных условий нуждающихся ветеранов. Таких на Ямале в текущем году было 15 человек. На сегодняшний день 13 ветеранов уже обеспечены жильем, два оформляют документы для перечисления соцвыплат.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Заказать элитную обувь Stella McCartney в интернет-магазине Sanahunt.com огромный выбор