Газовики приступили к строительству культурно-спортивного комплекса

Комплекс, который включает современную хоккейную арену с искусственным льдом, пятидесятиметровый бассейн на восемь дорожек (это будет самый большой на Ямале бассейн), киноцентр с двумя залами с возможностью показывать фильмы в формате 3D, многофункциональный спортивный зал, стрелковый тир на три галереи, будет построен в зоне активного отдыха (около одиннадцатой школы).
Кроме того здесь разместятся залы настольного тенниса, аэробики, хореографии, индивидуальной силовой подготовки, помещение для игры в дартс, а в развлекательной части – детская игровая комната, экспериментальный музей, бильярдная, ресторан и спорт-бар.
На церемонии, посвященной началу возведения фундамента, по традиции (чтобы строительство шло гладко и закончилось в срок), генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой бросил в раствор фундамента часы. Их стрелки остановились 23 декабря 2011 года в 11 часов 20 минут.
— Сейчас исторический момент. Мы давно говорили о том, что город нуждается в настоящем современном многофункциональном культурно-спортивном комплексе. Объект строится на средства ООО «Газпром добыча Ноябрьск», согласован он с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, — рассказал Константин Владимирович. — Во время последнего приезда в Ноябрьск Алексей Борисович разрешил строительство этого объекта. Более того, он внес коррективы в проект. Изначально закладывался 25-метровый бассейн, но, надо отдать должное, Алексей Миллер сказал: «Строить, так строить. В развивающемся городе, где постоянно живут и работают люди, должны быть возможности не только работать, но и отдыхать». Поэтому мы внесли изменения в проект, бассейн будет в два раза больше.
Бюджет проекта пока не озвучен, потому что окончательная сумма затрат будет зависеть от стоимости внутренней отделки помещений. По планам заказчика он должен быть возведен в течение трех лет.
Генеральный подрядчик строительства – производственная фирма «ВИС». Это московская компания, которая сейчас работает по шести контрактам с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа, среди них Перинатальный и СПИД центры.
Начальник территориального управления ООО ПФ «ВИС» Михаил Мартынов рассказал, что перед началом заливки фундамента выполнен ряд подготовительных работ: площадку засыпали щебнем, поверх которого уложили геополотно и слой песка.
Работы начались зимой, поэтому заливка ведётся в специально возведенном, переносном помещении, где работают тепловые пушки. Надежность процесса при такой технологии не хуже, чем летом, а срок выполнения не затягивается. По словам Михаила Мартынова, пока они работают по стандартной технологии, но в дальнейшем планируется реализация передовых идей, которые пока держат в секрете.
Источник: НоябрьскИнформ
0 комментариев