Ноябрьск получит благодарственное письмо за создание условий для детей-инвалидов

Подведены итоги конкурса городов России «Город равных возможностей для детей». В этом году на право называться самым комфортным городом для детей с ограниченными возможностями здоровья претендовали сто двадцать восемь городов из пятидесяти двух субъектов РФ.

Конкурсная комиссия решила направить благодарственные письма главам некоторых городов-участников конкурса, в том числе и главе администрации Ноябрьска за создание условий для беспрепятственного доступа детей-инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. Об этом сообщили в департаменте образования ЯНАО.

Под девизом «От ограниченных возможностей — к возможностям без границ!» участники конкурса проводили праздники, спартакиады, концерты, реализовывали программы и проекты. Эти мероприятия позволили жителям этих городов, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, почувствовать себя полноценными членами общества. А здоровым жителям — понять, что дети-инвалиды ничем не отличаются: они так же живут, дружат и любят.

Абсолютным победителем онлайн-голосования стал город Рубцовск Алтайского края. Первое место в каждой из трех категорий городов-участников заняли города Красноярск, Дербент и Светлогорск.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.