Новогодние подарки проверяет Роспотребнадзор

Новогодние подарки проверяет РоспотребнадзорВ то время, когда дети водят хороводы и ни о чем не подозревают, внеплановые проверки сладких новогодних подарков, а так же учреждений, где проходят городские елки, проводят сотрудники Роспотребнадзора.

Их задача выяснить, какими конфетами угощается ноябрьская детвора и насколько качественно досуговые учреждения подготовились к праздникам.

Вчера специалисты посетили «Нефтяник», «Русь, „Современник“ и детский центр»Непоседы".
Инженер- лаборант с физико-математическим образованием определила микроклимат в помещении для праздников. Говорит, отдыхать в этом учреждении можно спокойно. Да и в других, по предварительным данным Роспотребнадзора, тоже все в порядке.

«Чтобы получить достоверные данные в таком большом помещении надо провести пять замеров в пяти точках», — говорит инженер-лаборант Ноябрьского «Центра гигиены и эпидемиологии» Петр Коршиков.

В магазинах специалисты Роспотребнадзора внимательно изучают карамельно-шоколадное разнообразие. И хотя в закромах самых крупных городских поставщиков сладостей осталась лишь десятая часть от того, что было закуплено, даже по сладким остаткам специалисты выяснят, подходящий или нет для местных ребятишек товар поступил в Ноябрьск.

Последний раз некачественные конфеты на праздничных полках ноябрьских магазинов специалисты выявляли два года назад и тогда успели снять товар с реализации до того, как он попал в детские подарки. В прошлом году и в этом, году «Дракона», — драконовские меры принимать на приходится: шоколадки, печенье как россыпью, так и упакованное — все свежее и соответствуют ГОСТу. Тем не менее, поставщиков сладостей сейчас много, каждого, говорят специалисты, не проверишь, а потому, чтобы вкусный сюрприз детям не обернулся неприятным сюрпризом для родителей, с содержимым подарков надо тщательно ознакомиться.

«Обязательно должен быть указан изготовитель, состав, пищевая ценность и срок годности», — отмечает ведущий специалист ТОУ «Роспотребнадзор» по ЯНАО в г. Ноябрьске Татьяна Паршукова.

Советы специалистов простые, а главное действенные, и, если соблюдать их, Новый год обязательно будет в шоколаде!

Источник: Newsn

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.