Путин поздравил россиян с Новым годом

Путин поздравил россиян с Новым годомВладимир Путин первым из политиков поздравил россиян с Новым годом. Соответствующее обращение премьера было опубликовано сегодня утром на его официальном сайте.

«Я хотел бы, конечно, пожелать всем нашим гражданам вне зависимости от политических пристрастий — и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно — всем хочу пожелать благополучия и процветания», — сказал глава правительства.

Путин напомнил согражданам, что страна находится в середине очередного выборного цикла, между выборами в Госдуму, состоявшимися 4 декабря, и выборами президента РФ, которые пройдут в марте наступающего 2012 года.

«В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет», — отметил он.

Премьер также заявил, что Россия осталась в уходящем году «островком стабильности» на фоне мирового экономического кризиса. «Россия представляет из себя в известной степени „островок стабильности“, во всяком случае пока, хотя ситуация вокруг нас достаточно тревожная — это правда. Но именно в силу того, что мы в целом преодолели последствия кризиса, экономика набирает темпы развития. Это все-таки вселяет уверенность в том, что и следующий год будет для нас удачным», — заявил Путин.

В заключение премьер напомнил, что 2012 год будет годом Дракона по традиционному китайскому календарю. «Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам», — сказал Путин и поздравил россиян с наступающим праздником.

По оценке газеты «Коммерсант», главными внутриполитическими событиями уходящего года стали выборы в Госдуму и решение о рокировке в тандеме. Хотя первое состоялось позже второго на два с лишним месяца, думские выборы оказались в итоге важнее из-за массовых митингов, организованных в Москве оппозицией. По мнению наблюдателей, это стало признаком серьезного кризиса российской политической системы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.