Глава региона поздравил ямальские СМИ

Глава региона поздравил ямальские СМИГубернатор Ямала обратился к журналистам, сотрудникам издательств и типографий с поздравлением, в котором отметил, что этот профессиональный праздник никогда не потеряет актуальности.  

«Ваш труд будет востребован всегда, ведь благодаря ему ямальцы имеют возможность быть в курсе важных событий, оперативно получать качественную и правдивую информацию», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин. Глава региона пожелал всем, кто работает в отрасли, удачи в воплощении интересных замыслов, крепкого здоровья и благополучия.

Сегодня на территории Ямало-Ненецкого автономного округа издаются 15 государственных и муниципальных печатных СМИ, общий тираж которых немногим менее 61 000 экземпляров. То есть одно печатное периодическое издание – на каждого восьмого жителя Ямала, или на каждую третью семью. Это очень неплохой показатель востребованности региональной прессы, тем более что в городах и посёлках округа, кроме государственных и муниципальных, издаются более 80 частных и ведомственных печатных СМИ.

Для эффективного развития отрасли в округе разработана и действует целевая программа «Развитие средств массовой информации и полиграфии в ЯНАО», рассчитанная на 2012-2014 годы. Главной её целью является повышение уровня информированности жителей региона, а в ряду задач – повышение профессионального уровня работников редакций, модернизация СМИ и полиграфического производства, повышение эффективности деятельности СМИ в ЯНАО. Общий объём финансирования программы за счет средств окружного бюджета составляет 448 400 тыс. рублей, причем на 2012 год определено 102 600 тыс. рублей. В департаменте внутренней политики ЯНАО, который является разработчиком программы и профильным департаментом отрасли, наиболее затратным называют решение задачи технического и технологического переоснащения редакций государственных и муниципальных СМИ. При этом в департаменте отметили, что по результатам аналогичной программы, действовавшей в округе в 2005-2008 годах, было приобретено и инсталлировано шесть технологических комплексов для предприятий полиграфии, был решён вопрос оснащения производственными комплексами допечатной подготовки редакционных коллективов. Также было приобретено 118 единиц компьютерного, сетевого и фотооборудования, что в значительной мере повлияло на повышение качественного уровня подготавливаемых к выпуску материалов и сократило рабочее время на допечатную подготовку выпусков. Кроме того, редакции электронных СМИ пополнились 77 комплектами съёмочной и монтажной техники. Таким образом, программа доказала эффективность своей работы.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.