Многодетным семьям - новые квартиры

Многодетным семьям - новые квартирыПланируется, что благодаря средствам окружного бюджета, жилищные условия в текущем году сможет улучшить 41 многодетная семья, имеющая семь и более детей.

Отметим, что в рамках этого направления семье предоставляется социальная выплата в размере 100% от средней стоимости жилья в том муниципальном образовании, где эта семья зарегистрирована на учете нуждающихся. Расчет производится исходя из количества членов семьи с учетом норматива общей площади жилого помещения – 18 кв. м – на каждого члена семьи.

Напомним, что в прошлом году воспользоваться такой помощью смогли 10 многодетных семей. Для участия в программе семьям необходимо обратиться в управления по жилищным вопросам своего муниципалитета.

Следует отметить, что улучшить жилищные условия с помощью окружных субсидий могут не только семьи, имеющие семь детей, но и другие многодетные семьи. Второе направление – поддержка многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми – рассчитана на тех, кто планирует построить свой собственный дом. Им социальная выплата предоставляется в первоочередном порядке в размере 100% от средней стоимости жилья, учитывающей среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений на первичном рынке для соответствующего муниципального образования, а также количество членов семьи индивидуального застройщика. Третье направление ориентировано на поддержку молодых многодетных семей, имеющих пять и более детей. Им также предоставляется выплата в размере 100% расчетной стоимости жилья (для остальных молодых семей – 30%). На финансирование этих двух направлений поддержки многодетных семей также предусмотрены средства в окружном бюджете.

Источник: НоябрьскИнформ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.