Бон вояж в ИВС!

Бон вояж в ИВС!Сургутские полицейские задержали гостей из Ноябрьска, те за один день ограбили пять сургутянок.

13 февраля в 6.15 утра в полицию позвонила пострадавшая, которая рассказала, что по пути на работу на нее напали двое молодых людей. Единственными приметами, которые запомнила горожанка, стала черная одежда и капюшоны, лиц преступников увидеть не удалось.

В последующем на телефон 02 один за другим стали поступать звонки об аналогичных происшествиях. Молодые люди нападали на женщин и отбирали сумки. При этом все инциденты происходили с периодичностью в 20-30 минут в разных районах города. Гастролеры работали на улицах Лермонтова, Дзержинского и Майской.

– Сначала было сложно понять их тактику, так как они приехали из другого города и ездили по Сургуту хаотично. Вдобавок большинство свидетелей отказывались давать показания. Они, кстати, и не звонили в полицию, хотя наблюдали происходящее. Все сообщения поступали лишь от самих потерпевших.

Так, преступник пробегал возле двух мужчин, которые видели ограбление. Но очевидцы даже не попытались его остановить, несмотря на то что были гораздо сильнее физически, – рассказал начальник отдела охраны общественного порядка при УМВД России по Сургуту Сергей Щеплов. – Впоследствии они объяснили свое бездействие: мол, не хотели терять время на дачу показаний.

Понять тактику грабителей удалось лишь на третьем звонке, когда прохожий согласился помочь и сказал примерный номер машины, в которую сели убегавшие.

После пятого грабежа преступников задержали на ул. Дзержинского. Ими оказались четверо молодых людей из Ноябрьска 19-21 года. Как они объяснили, целью визита в Сургут стало желание посмотреть город.

Теперь туристов отправят в ИВС, где они дождутся приговора местного суда. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.