Ноябрьского полицейского будут судить за сокрытие преступления

Ноябрьского полицейского будут судить за сокрытие преступления
Оперуполномоченного дежурной части ноябрьского отдела МВД обвиняют в превышении своих полномочий и нарушении прав жительницы города.

Женщина обратилась в дежурную часть в декабре прошлого года с заявлением о пропаже 12 тысяч рублей. Потерпевшая подозревала в краже гражданина Зайнитова, о чем и сообщила следствию. Подозреваемый уверял оперуполномоченного Андрея Гордейчука, что деньги нашёл у себя в квартире – только не 12, а почему-то 10 тысяч рублей. Как именно они там оказались, непонятно, да никто и не стал выяснять. Полицейский потребовал, чтобы потерпевшая выдала расписку о том, что ей вернули пропажу в полном объёме, и претензий она не имеет. После этого страж порядка составил подложные документы и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Прокуратура Ноябрьска отменила данное постановление, и против Зайнитова возбудили уголовное дело. Его признали виновным в совершении кражи и наказанием назначили условный срок. Что же касается Андрея Гордейчука, следственный отдел СУСК России по ЯНАО возбудил против него уголовное дело, которое теперь будет рассматриваться в суде, сообщает официальный сайт прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.