Лесные пожары приближаются к Ноябрьску

Лесные пожары приближаются к Ноябрьску
Вечером 17 июля пожар бушевал на расстоянии 32 километров от Ноябрьска.

Вторая волна пожаров пришла на Ямал в связи с очередным потеплением. В ноябрьском регионе в данный момент действует 6 очагов – два в Надымском районе, один вблизи Муравленко, остальные возле реки Тромъеган. Дым, который доставляет неудобства ноябрянам, ветер приносит из Ханты-Мансийсого автономного округа, именно отсюда к нашему городу приближается стихия.

Как пояснил начальник отдела Ноябрьского лесничества Евгений Казаков, этот пожар, действующий на площади 450 гектаров, не тушат. За распространением стихии специалисты следят, анализируя снимки из космоса.

Руководитель штаба по борьбе с лесными пожарами Андрей Касьяненко принял решение направить письмо в лесничество соседнего округа, а также на уровне правительств регионов обратиться к Губернатору Югры с просьбой принять срочные меры по борьбе с огнем. В противном случае от бездействия властей ХМАО будут страдать жители Ноябрьска, особенно дети и люди с заболеваниями дыхательных путей.

Евгений Казаков ещё раз напомнил, что в окрестностях города ведется постоянное патрулирование. С наступлением жары, класс пожарной опасности растет, поэтому поверять зоны отдыха лесники будут чаще. Чтобы избежать проблем и штрафов, ноябрянам рекомендуют не разжигать костров в городе и за его пределами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.