Дмитрий Кобылкин: «Новое качество жизни ямальцев зависит от реализации вашего потенциала нефтяников и газовиков»

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил нефтяников и газовиков с профессиональным праздником
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил нефтяников и газовиков с профессиональным праздником.

«Сердечно поздравляю всех, кто трудится на буровых, на ямальских газовых и нефтяных промыслах, всех, кто добывает, транспортирует и перерабатывает углеводородное сырьё, с профессиональным праздником – Днём работников нефтяной и газовой промышленности! – Говорится в поздравлении Главы региона.

– Новое качество жизни ямальцев сегодня напрямую зависит от успешной реализации производственного и интеллектуального потенциала тружеников нефтяной и газовой промышленности. И это понятно, ведь нефтегазовая отрасль является базовой для экономики автономного округа, – отметил в поздравлении Дмитрий Кобылкин.

– В этом году Ямал отмечает особенную дату – 50-летие со дня открытия первого газового месторождения на территории округа. Поэтому особенные слова признательности ветеранам отрасли, тем, кто был первым, выдержал, не отступил, кто своим самоотверженным трудом определял полвека назад будущее нашего региона, будущее всей страны».
Отметив, что перед газовиками и нефтяниками стоят новые масштабные задачи, Губернатор ЯНАО высказал уверенность в том, что «высокий профессионализм, оптимизм и трудолюбие станут залогом дальнейшей успешной работы», и пожелал здоровья и благополучия.
Наша справка. На первое августа 2012 года в Ямало-Ненецком автономном округе открыто 235 месторождений углеводородного сырья. Из них 63 находятся в промышленной разработке, 22 месторождения подготовлены к эксплуатации. На 150 месторождении ведутся геологоразведочные работы. На территории автономного округа осуществляют производственную деятельность 56 нефтегазовых предприятий, среди которых такие локомотивы отрасли как «Газпром», «Газпром нефть», НК «Роснефть», НК «Лукойл», «НОВАТЭК» и другие. Всего на право пользования недрами в округе выданы 217 лицензий. Из всех выданных лицензий 183 выданы на право добычи углеводородов и геологическое изучение, 37 лицензий на геологическое изучение. Общая площадь лицензионных участков составляет около 270 тысяч квадратных километров.

Промышленные запасы углеводородов территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляют: газа – 44,5 трлн. куб. метров, нефти – 5,1 млрд. тонн, конденсату – 2 млрд. тонн.

При этом за полвека активной разработки недр накопленная добыча составила углеводородов составила: 15 трлн. куб. метров газа, 790 млн. тонн нефти и 140 млн. тонн конденсата.

Ямало-Ненецкий автономный округ на протяжении десятилетий остается основным энергетическим плацдармом России. Анализ ресурсной базы дает однозначный ответ: в настоящее время и на ближайшую перспективу по стратегическим запасам минерально-сырьевых ресурсов Ямало-Ненецкому автономному округу альтернативы нет. Округ останется ведущим поставщиком углеводородного сырья России и Мира на долгую перспективу, сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО.

2 комментария

avatar
Вот кому, почему то, верится, и верится именно искренне — это наш губернатор… Да! И Жанна Белоцкая вызывает доверие. Ну я не знаю как они будут вести себя дальше, т.к. власть конечно же накладывает свой отпечаток на любого… И я очень рад, что застал на Ямале время таких руководителей! А что касается наших генералов Айдара Сарварова и Константина Степового то, и они вызывают доверие сами по себе, и они хорошие ребята, вот только не такие уж они самостоятельные как кажется… Да и «непосильный» их труд скорее направлен на повышение благосостояния людей в большинстве своём находящихся далеко за пределами Ноябрьска. Но я понимаю, это не их вина но, что есть-то есть… В сравнении с ними Кобылкин с Белоцкой намного в выигрышной позиции.
avatar
Кстати, мы даже не задумываемся, проводя застолья, поднимать тост за генеральных директоров, как это зачастую происходит в Сургуте… Уровень жизни уж слишком разный, к сожалению…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.