Применение анаболических стероидов

Анаболические стероиды – лекарственные препараты, которые применяются для имитации воздействия тестостерона, используются для устранения гормонального дисбаланса при снижении выработки этого гормона. Но эти медикаменты также имеют один явный побочный эффект – стимулируют синтез белка, что провоцирует стремительный рост мышечной массы, из-за этой особенности анаболические средства начали применять в бодибилдинге. Данные препараты могут иметь анаболическое и андрогенное действие: в первом случае стимулируется выработка мышечной массы (слово «анаболик» переводится с греческого «наращивание»), во втором – развиваются вторичные половые органы, тело становится более мужественным, усиливается оволосение («андрогенный» можно перевести как «мужественный»).
Вот здесь можно заказать разные виды стероидов.
Немного истории: создание и применение
Анаболические стероиды использовали в медицине еще до их полного изучения, экспериментальным путем. В медицине для лечения мужчин вещества, полученные из яичка у разных животных, применяли еще под конец XIX века, а в конце 30- годов прошлого века был впервые синтезирован и выделен тестостерон, после чего началось его использование в лечении людей.
К 1938 году анаболические стероиды нашли свое применение в тяжелых видах спорта. Во время Второй мировой войны эти препараты тестировали на заключенных в немецких концлагерях, а их противники ими восстанавливали силы у изможденных жертв этих же учреждений. Ходят слухи, что тестостерон давали и воинам немецкой армии, чтобы подогревать их агрессию и усиливать выносливость, но эти данные пока не подтверждены, зато достоверно известно — сам Гитлер часто прибегал к помощи таких инъекций.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии